Receta de pan de pascua
Ingredientes:
Base para el sabor
- 100cc de agua
- 200 gr de chancaca
- 100 gr de miel
- 15 gr de canela en polvo
- 5 gr de nuez moscada
- 5gr de clavo de olor
- 5 gr de jengibre en polvo
Para las frutas maceradas:
- 250 gr de frutas confitadas
- 200 cc de ron o coñac
Para la mezcla base
- 250 gr de mantequilla sin sal
- Ralladura de naranja o de limón
- 100 gr de azúcar rubia o blanca
- 5 huevos enteros
- 100cc de leche
- 30cc de esencia de vainilla
- 500 gr de harina sin polvos de hornear
- 30 gr de polvo de hornear
Preparación
- Disponer la mantequilla y huevos en la batidora VBP-5
- Luego incorporal el azúcar las esencias (chancaca, esencias, miel) y seguir batiendo
- Incorporar los secos (harina, polvo de hornear) y la leche mezclar todo muy bien
- Incorporales frutos confitados, frutos secos y mezclar
- Disponer moldes para pan de pascua y llevar al horno Ventus VHG-1C pre calentado a 170° por 45 minutos
Cake de chocolate
- 120 de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 60 gr de pasta de avellana
- 1 cdta de esencia de vainilla o naranja
- 2 huevos
- 100cc de leche o agua tibia
- 50 g de cacao amargo
- 200 g de harina
- 10 polvo de hornear
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal fina
Preparación:
- Batir la mantequilla pomada, azúcar y pasta de avellana, perfumar con vainilla unir los huevos 1 en 1 y el cacao mezclado con el agua si usamos leche se le puede agregar unas gotitas de limón para que se corte.
- Tamizar la harina todos los secos y agregar al batido anterior.
- Colocar en un molde y rosear con aceite para que la mezcla no se pegue y llevar a horno a 170 por 45 minutos
Galletas navideñas
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 100 cc de leche
- 500 gr de harina
- 100 gr de maicena
- 10 gr de canela en polvo10 gr de jengibre en polvo
- 1 pizca de cardamomo
- Clavo de olor
- Anís estrellado
- Nuez moscada
- 1 cucharadita de bicarbonato
Paso a paso
- Calentar en una olla el azúcar flor, la mantequilla y la leche con la miel
- Dejar entibiar, tamizar dos veces la harina con las especias y el bicarbonato y unir los secos a la mezcla de la miel y formar una masa blanda en batidora VENTUS VBP. Poner sobre un papel mantequilla enharinado. Cubrir con otro y estirar la masa con apenas de almidón de maíz a un espesor 5 mm cortar las formas
- En una lata enmantequillada hornear en horno VENTUS VHG -1C a 160 por 8 a 10 minutos dependiendo el espesor de cada masita los bordes se deben dorar a penas
Glase real
- 1 clara/ 200 a 250 de azúcar flor/colorante en pasta y unas gotas de jugo de limón. Con este glase se decoran las galletitas a gusto
Sin comentarios